на главную  карта сайта  обратная связь  английская версия 
196084, Санкт-Петербург,
ул. Цветочная, д. 16
E-mail: info@pro-light.ru
ISV

Светодиодная панель

Стремление экономить затраты на освещение помещений подтолкнуло ученых и изобретателей к созданию новых видов осветительных приборов с большим сроком службы — светодиодных панелей.
Светодиодные панели – это настоящая инновация в светотехническом оборудовании. По сравнению с другими существующими аналогами это самый эффективный, технологичный, безопасный и экономичный вариант для использования в служебных, производственных и бытовых помещениях. В состав светодиодной панели входят несколько основных компонентов – источник света (обычные LED-лампы разные по мощности и цвету) и источник питания (работает от сети 220В). Благодаря тому, что LED-лампы могут быть различной мощности, потребитель может самостоятельно подобрать подходящий светильник, как для большого помещения, так и для маленького.

Принцип действия светодиодной панели состоит в следующем:
Свет от светодиодов, направленный под определенным углом, попадает на внутреннюю часть пластиковой поверхности панели. Пленка, сквозь которую проникает свет, обычно белого цвета. Таким образом, обеспечивается мягкое и ровное освещение в помещении.

Форма и дизайн LED-панелей позволяет осуществлять их монтаж на гладкой поверхности, в углублениях или крепить их к потолку на держателях. Они отлично подойдут для установки на стенах, в самых разных декоративных архитектурных элементах (карнизах, нишах, колоннах).

Удобство светодиодной панели состоит в том, что ее можно применять в качестве основного и дополнительного источника света, а также как подсветку. Именно поэтому, сегодня светодиодные панели пользуются большой популярностью среди архитекторов и дизайнеров.

Помимо эстетических, LED-панели обладают целым рядом технических преимуществ. Рассмотрим некоторые из них.
— Световые панели на базе светодиодов обладают низким энергопотреблением (примерно в 10 раз меньше, чем у ламп накаливания).
— Срок эксплуатации даже самой недорогой световой панели составляет более 50 тысяч часов (до 20 лет) непрерывной работы, что во много раз превосходит срок службы у люминесцентной лампы.
— Светодиодные панели имеют современный дизайн, небольшие размеры и вес.
— Они гораздо тоньше, чем обычные растровые светильники, что позволяет устанавливать светодиодные панели в помещениях с низкими потолками.
— Они просты и удобны в монтаже и обслуживании, а также обладают высокой универсальностью.
— Свет достаточно яркий и равномерный, что снижает утомляемость зрения у людей.
— Световые панели не выделяют ультрафиолетового и теплового излучения.
Отсутствует токсичность для окружающей среды.
Исходя из всего вышесказанного, с уверенностью можно сказать, что на сегодня светодиодные панели являются отличной альтернативой галогенным, люминесцентным лампам и лампам накаливания.